Процесс покупки недвижимости в Чехии

Процесс покупки недвижимости в Чехии, Праге или Как купить недвижимость в Чехии?

  Каждый человек, который решил купить недвижимость в Чехии, как правило, в Праге, задается вопросом:  что нужно для покупки недвижимости в Чехии, какие документы и в какие сроки возможно осуществление сделки. Ниже представлена полная и исчерпывающая информация о процессе покупки недвижимости в Праги.

 

 1.Какие документы нужны для того чтобы купить недвижимость в Чехии?
  Ответ: Для того чтобы стать счастливым обладателем недвижимости в Чехии, все что Вам необходимо - это заграничный паспорт. Это единственный документ, который от Вас потребуется. Причем неважно когда заканчивается срок его действия и то, что Вы получите новый, это никак не отразится на Вашей недвижимости.
   
 2.Сколько времени нужно на подбор недвижимости в Праге?
  Ответ: Это, безусловно, зависит от Вас, от Ваших запросов, от Ваших целей и критериев. Обычно сотрудники нашей компании находят для наших клиентов достойный вариант всего за 1-3 дня, но бывают и исключения. Если, например, критерии поиска заставляют искать эксклюзивную недвижимость, то процесс может быть продлен на неограниченный срок. Как правило количества объектов показанных за 3 дня более чем достаточно (с учетом того, что показываются только достойные варианты) для того, чтобы человек составил полное представление о том, что он хочет и что может себе позволить. Можно конечно идти по принципу «смотреть все», но к концу просмотров будет «каша в голове» и Вы не будите помнить что Вы смотрели в начале.
   
 3.Сколько времени занимает регистрация недвижимости в кадастре?
  Ответ: По закону у кадастра есть до 40 дней на выполнение данной функции. Более точный срок зависит от загруженности кадастра. По желанию клиента, за дополнительную плату, наша компания может ускорить и сократить данный срок всего до нескольких дней. Данную услугу предоставляет на рынке недвижимости только наша компания.
   
 4.Нужно ли мне находиться в Чехии до окончания сделки по недвижимости?
  Ответ: Если хотите, можете, но потребности в этом нет. Достаточно отвести 1-3 дня на просмотры недвижимости и 1 день на подписание резервации, договора о сотрудничестве и доверенности, после чего Ваше присутствие не обязательно. Наша компания (по Вашему желанию) на основании доверенности согласует и подпишет договор купли-продажи, подаст документы в кадастр на регистрацию, создаст сохранный счет (в случае необходимости), переведет на Вас коммунальные услуги, осуществит прием квартиры. Следовательно, Вы можете приехать в следующий раз, и получить на руки уже полностью готовый пакет документов и ключи от квартиры.
   
 5.Сколько стоят услуги Вашей компании?
  Ответ: Юридическое сопровождение сделки стоит всего 25,000 крон, что равно 1,000 евро. Если Вам нужно не только оформить Вашу новую недвижимость в Чехии, то подбор недвижимости и полное сопровождение сделки, включая услуги переводчика обойдется вам до 1-3% от стоимости недвижимости. Точная стоимость наших услуг зависит от конкретно взятого объекта недвижимости и его цены. Так же не стоит забывать, что Вы платите не только за грамотное юридическое сопровождение сделки, но и за опыт наших сотрудников, которые обладают большим стажем в данной сфере и подберут для Вас самый лучший вариант.
   
 6.Какие налоги при покупке и эксплуатации недвижимости мне придется заплатить?
  Ответ: Единственный налог, который Вам придется заплатить спустя год - это налог на недвижимость, который в сравнении с такой страной как Испания незначителен. За квартиру стоимостью 150,000 евро, за год Вы заплатите порядка 40 евро налога.
   
 7.Сколько стоит содержание недвижимости в Праге?
  Ответ: В зависимости от уровня резиденции цена может колебаться от 40 крон/м2 до 70 крон/м2 (от 1,6 евро/м2 до 2,8 евро/м2), если Вы не будите проживать в Вашей недвижимости, то можете смело делить данную цифру на два.
   
 8.При покупке квартиры в Чехии нужно ли открывать счет в банке и если да, то в каком?
  Ответ: Принципиальной необходимости в открытии счета нет, но для Вашего удобства мы рекомендуем это сделать, поскольку с него будет проще оплачивать коммунальные услуги. Оплату самой квартиры Вы можете произвести с любого счета в любой стране. Иногда, в зависимости от Вашей страны проживания, проще открыть счет в Чехии и сначала на него отправлять деньги, а потом с Вашего счета в Чехии отправлять на счет продавца. Данное обстоятельство связанно с особенностями валютного контроля в некоторых странах, как лучше сделать именно для Вас, Вас проконсультируют наши сотрудники непосредственно при личной встрече.  Обычно мы рекомендуем открывать счет в Sberbank CZ поскольку имеем большой опыт работ с данным банком и можем помочь клиенту в случае необходимости. Так же данный банк частично принадлежит Сбербанку России и переводы из Сбербанка на Ваш счет в Sberbank CZ будут значительно проще и дешевле. По Вашему желанию Вы можете выбрать любой банк, который посчитаете нужным. Так же прошу отметить, что Европейские банки в России не имеют никакого отношения к Европейским банкам (простите за тавтологию), это всего на всего бренд.
   
 9.В каком состоянии продаются квартиры в новостройках Праги?
  Ответ: В стадии «под ключ» с гарантией от 1 года до 5 лет. Это означает, что в квартире кроме покупки мебели, люстр и карнизов Вам не надо ничего делать и даже если появится трещина, то застройщик по гарантии Вам исправит отделку, как и возможные другие неисправности, а это, как известно, очень актуально в новых домах.
   
 10.Купив недвижимость в Чехии, как я смогу попасть в Чехию, ведь мне нужна виза?
  Ответ: На основании недвижимости в Чехии, в любом консульстве Чехии Вы получите мульти визу (шенгенскую) всего за 1-2 дня на срок до 90 дней
@

Недвижимость в Чехии

Наши сертификаты

Наши проекты:

Мы знаем о новостройках в Праге всё

  • ATRUA s.r.o Štěpánská 540/7 Praha 2, PSČ 12000 Czech Republic
  • +420 222 361 321
  • +420 222 361 283